18+

| | «Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

Вс, 1 марта 2015 12:11:01
Согласно имеющейся информации, украинская нефтяная компания «Нафтогаз» перечисляет «Газпрому» деньги за поставки российского газа исключительно посуточно. Об этом накануне заявил Минэнерго РФ Новак. Также он отметил, что Украина сделала еще один транш в размере 15 млн. долларов, что по нынешним расчетам поставок газа, этого хватить еще на одни сутки.
 

«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

 

Сообщается, что представители «Нафтогаза Украины» платят за поставки российского газа одноразовыми траншами, которых хватает исключительно на одни сутки. Со слов председателя энергетики России Александра Новака, «нам поступила информация, что украинская нефтяная компания перевела на счет «Газпрома» очередные 15 млн. долларов, а это, по нынешним расчетам ежесуточных поставок газа, на еще одни сутки. 
 
Ранее в СМИ Новак отмечал, что Россия готова поставлять газ напрямую в ДНР и ЛНР, но только в том случае, если Украина официально откажется от своих поставок в эти регионы.


Роман Нагорный

Новости по теме

"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" еще $70 млн за поставки в январе

Как стало известно, «Нафтогаз Украины» перечислил 70 миллионов долларов «Газпрому» доплаты за поставки газа в январе 2015 года.

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив