18+

| | Эротический фильм «50 оттенков серого» провалился в японском прокате

Эротический фильм «50 оттенков серого» провалился в японском прокате

Вс, 1 марта 2015 09:11:00
Эротический фильм «50 оттенков серого» провалился в японском прокатеВ рейтинге фильмов, показ которых стартовал на прошлых выходных в Японии, экранизация эротического романа «50 оттенков серого» заняла только пятую позицию. Эксперты называют такой старт провалом на японском кинорынке.
 
Как сообщают западные СМИ, драма «50 оттенков серого», снятая по одноименному роману, заняла лишь пятую позицию по кассовым сборам в Японии за первые два дня показа. На следующие выходные эротический фильм опустился в рейтинге еще ниже и даже не попал в десятку лидеров. Специалисты называют такие результаты провалом.
 
В частности известно, что на данный момент кинолента собрала всего 700 тыс. долларов в стране восходящего солнца. При сравнении с другими кинорынками, сходными по размерам, становится понятным масштаб неудачи. Так, на Филиппинах фильм смог собрать за первый уик-энд около 2,2 млн. долларов.
 
По предположению экспертов существует сразу несколько причин такого результата. В частности специалисты отмечают, что рынок эротической продукции в Японии и так перенасыщен. Также важным может быть факт, что фильм вышел с пометкой «15+», а не «18+», и при этом многие интимные места были скрыты от зрителя ретушью.


Арсений Воронов

Новости по теме

«Пятьдесят оттенков серого» собрал в первый день показа в США $8,6 млн
«Пятьдесят оттенков серого» собрал в первый день показа в США $8,6 млн

Сотрудники компании Universal сообщили о том, что нашумевший фильм «50 оттенков серого» собрал в США за первый день показа $8,6 миллионов. Бюджет на съемки

«50 оттенков серого» собрал в первый день проката в РФ 157 млн рублей
«50 оттенков серого» собрал в первый день проката в РФ 157 млн рублей

В первый день проката эротический фильм «50 оттенков серого» собрал в РФ 157 миллионов рублей. Однако рекордные показатели картины «Железный человек 3» он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив