18+

| | Дворкович: Практически все нефтяные компании просят налоговые льготы

Дворкович: Практически все нефтяные компании просят налоговые льготы

Вс, 1 марта 2015 16:38:34
Дворкович: Практически все нефтяные компании просят налоговые льготыВице-премьер Аркадий Дворкович в интервью прессе рассказал, что практически все нефтяные предприятия России готовы подать заявку на предоставление налоговых льгот. Раньше он сообщал, что правительство рассматривает только некоторые из таких заявок.
 
В интервью прессе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который занимается топливной промышленностью, рассказал, что на сегодняшний день практически все предприятия, занимающиеся добычей нефти на территории страны, готовы подать заявку на предоставление налоговых льгот. На экономическом форуме в Красноярске ранее им была озвучена позиция, что правительство рассматривает только некоторые из поданных заявок и в общем, не собирается делать никаких «скидок» для нефтяников.
 
По мнению экспертов, нефтедобывающая промышленность России находится не в лучшем положении по нескольким причинам. В частности это объясняется снижением объемов добычи на старых истощенных месторождениях.
 
Также не последнюю роль играют недавние санкции, запрещающие западным компаниям предоставлять отечественным добытчикам услуги и оборудование. Также на ситуацию влияет и закрытый с недавних пор доступ до западных кредитов, которые являлись в последние годы основным финансовым ресурсом для нефтяных предприятий России.


Арсений Воронов

Новости по теме

Дворкович: РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях
Дворкович: РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях

Россия готова рассмотреть заявку КНР по поводу получения более 50 процентов нефтегазовых месторождений. Об этом сообщил Аркадий Дворкович, который является

Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов
Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов

Кабинет министров России хоть и рассматривает различные налоговые вопросы, но не планирует их повышать. Об этом заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив