18+

| | ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален

ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален

Вс, 1 марта 2015 19:33:42
ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикаленВ ЦБ считают, что прогнозы агентства Moody's  по поводу инфляции в России являются радикальными. Об этом сообщила Ксения Юдаева, которая является замглавы финансового регулятора.
 
Замглавы ЦБ Ксения Юдаева заявила, что прогнозы агентства Moody's по поводу уровня инфляции в России в 22 процента являются не объективными и завышенными. По ее словам, такое явление стоит считать временным.
 
Стоит напомнить, что ранее представители аналитического агентства Moody's  сообщили о снижении кредитного рейтинга РФ до Ba1. Кроме того, согласно прогнозам, в 2015 году в России экономика упадет примерно на 9 процентов.
 
Юдаева подчеркнула, что инфляция является основной проблемой российской экономики на сегодняшний день. В январе ее уровень достиг 15 процентов.



Александр Певцов

Новости по теме

Кудрин: Снижение рейтинга России агентством Moody's малообъяснимо
Кудрин: Снижение рейтинга России агентством Moody's малообъяснимо

Moody’s Investors Service, занимающееся присвоением кредитных рейтингов, уменьшило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня. Алексей

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»
Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»

Представители Moody's понизили кредитный рейтинг России с «Ваа2» до «Ваа3». Согласно классификации агентства, это говорит о самом низком уровне инвестиционной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив