18+

| | Афины просят Москву отменить эмбарго на поставки некоторых фруктов

Афины просят Москву отменить эмбарго на поставки некоторых фруктов

Вс, 1 марта 2015 08:11:02
Афины просят Москву отменить эмбарго на поставки некоторых фруктовПравительство Греции просит РФ отменить эмбарго на поставки фруктов, которое Москва ввела в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает информационный портал gazeta.ru.

Греция обратилась к РФ с просьбой отменить эмбарго, которое Москва ввела в ответ на санкции ЕС. Сообщается, что Россия запретила ввоз в страну грецких фруктов, таких, как апельсины, бананы и клубника.

Несколько дней назад глава Министерства сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис встретился с Алексеем Алексеенко, который является представителем Минсельхоза России. В ходе переговоров было принято решение пересмотреть список продуктов, которые попали под российское эмбарго.

Сгуридис заявил, что Россия готова вернуть на рынок несколько грецких товаров. Кроме того, Греция намерена в ближайшее время снова начать экспортировать в РФ некоторые животные и растительные продукты.


Александр Певцов

Новости по теме

Россия готова снять продовольственное эмбарго с Греции
Россия готова снять продовольственное эмбарго с Греции

Накануне официальный представитель министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил СМИ о том, что Россия рассматривает возможность снятия с Греции

Греция из-за российских санкций просит ЕС о финансовой помощи
Греция из-за российских санкций просит ЕС о финансовой помощи

Производители персиков и мандаринов из Греции взывают ЕС о финансовой помощи в связи с эмбарго, введённым в России. Данный вопрос будет рассмотрён 10 ноября в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив