18+

| | В Новосибирске создана уникальная световая комната для лечения депрессии

В Новосибирске создана уникальная световая комната для лечения депрессии

Сб, 28 февраля 2015 21:28:08
В Новосибирске создана уникальная световая комната для лечения депрессииВ Новосибирске больных, страдающих депрессией, будут лечить насыщенным светом, в специальной комнате. Уникальное оборудование создано и уже успешно функционирует на базе НИИФФМ.
 
В Новосибирске в НИИ фундаментальной медицины и физиологии появилась уникальная комната, в которой с помощью светотерапии могут лечить пациентов, страдающих постоянными стрессами и подавленным настроением. Отмечается, что в оборудовании используются лампы Philips, в которых обогащен определенный световой спектр, который подавляет в человеке выработку мелатонина – гормона сна.
 
Отмечается, что больному достаточно побыть в такой комнате 35-40 минут в день, тем более, что он вполне может там заниматься повседневными делами, чтобы зарядиться бодростью и положительным настроением на целый день. По заявлению руководства НИИФФМ, до конца года ожидается, что полный цикл лечения в этой уникальной комнате пройдут около 60 человек, причем совершенно бесплатно.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Новосибирске появилась световая комната для лечения депрессии лампами и светильниками
В Новосибирске появилась световая комната для лечения депрессии лампами и светильниками

В Новосибирске появилась первая световая комната для борьбы с депрессией лампами и светильниками, которую расположили в городском НИИ физиологии и

В Новосибирске открыли Центр анализа поведения детей с аутизмом
В Новосибирске открыли Центр анализа поведения детей с аутизмом

В Новосибирске открыли Центр анализа поведения детей с аутизмом, с которыми намерены заниматься по методике известного психолога Барреса Скиннера. Сообщается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив