18+

| | Ученые: Крысы помнят о хорошем отношении и платят за него добротой

Ученые: Крысы помнят о хорошем отношении и платят за него добротой

Пт, 27 февраля 2015 13:48:25
Ученые: Крысы помнят о хорошем отношении и платят за него добротойУченым из Норвегии удалось выяснить, что крысы помнят хорошее отношение к ним и платят за него добротой. Такая информация была получена в ходе исследований.

Норвежским ученым далось выяснить, что крысы умеют запоминать добрые дела. Кроме того, данные грызуны в ответ на это тоже проявляют хорошее отношение. Об этом свидетельствуют результаты исследований.

Исследования показали, что крысы стараются помогать тем своим сородичам, которые ранее делали добрые дела для них. Стоит отметить, что ранее специалисты считали, что взаимопомощь присуща только людям. Сообщается, что в данном исследовании участвовали только самки грызунов.

В ходе исследования крыс разделили на две одинаковые подгруппы парами. Одна из них имела возможность передать другой палочку с едой. После этого пары поменяли местами. В результате этого выяснилось, что крысы помогли добраться до еды именно тем, кто ранее сделал доброе дело для них.

Стоит отметить, что некоторые ученые опровергли результаты данных исследований. По их мнению, крысы просто ассоциировали своих напарников с едой, которую они получали.


Александр Певцов

Новости по теме

В Москве крысы покусали уже 179 человек
В Москве крысы покусали уже 179 человек

Согласно данным, предоставленным представителями Роспотребнадзора, за минувшие девять месяцев было зафиксировано не менее 179 случаев нападения крыс на людей.

Ученые: Крысы могут испытывать чувство сожаления
Ученые: Крысы могут испытывать чувство сожаления

Ученые провели ряд исследований и установили, что крысы могут испытывать чувство сожаления. Все данные об открытии были опубликованы в научном журнале Nature

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив