18+

| | РЖД получит 5 млрд руб на создание ВСМ "Москва — Казань"

РЖД получит 5 млрд руб на создание ВСМ "Москва — Казань"

Пт, 27 февраля 2015 15:01:35
РЖД получит 5 млрд руб на создание ВСМ "Москва — Казань"Из федерального бюджета выделят порядка 5 миллиардов рублей для создания ВСМ (высокоскоростной магистрали) «Москва – Казань». Об этом сообщил Александр Мишарин, который является вице-президентом РЖД.

РЖД получит около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета для постройки ВСМ сообщением «Москва – Казань». Об этом прессе рассказал Александр Мишарин, который занимает должность вице-президента железнодорожного ведомства. По его словам,  в перспективе на несколько лет планируется соорудить ВСМ, которая будет связывать столицу России и Пекин.

По словам Мишарина, на ВСМ «Москва – Казань» будет впервые запущен поезд со скоростью 450 километров в час.

Ранее сообщалось, что РЖД может закрыть проект «Москва Казань» в связи с отказом в финансировании. В ответ на это Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития) предложил разделить расходы на строительство ВСМ между госбюджетом и РЖД.


Александр Певцов

Новости по теме

Якунин: Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» может быть закрыт
Якунин: Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» может быть закрыт

Владимир Якунин, занимающий пост президента компании ОАО «Российские железные дороги», рассказал о том, что проект высокоскоростной магистрали под названием

Высокоскоростную магистраль Москва - Казань не успеют построить к ЧМ-2018
Высокоскоростную магистраль Москва - Казань не успеют построить к ЧМ-2018

Высокоскоростную магистраль Москва – Казань не успеют построить к Чемпионату Мира по футболу, что состоится в 2018 году. Строительство займет около пяти лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив