18+

| | Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Пт, 27 февраля 2015 11:08:07
Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»Олег Бочкарев выступил с заявлением, в котором рассказал, что правительство государства пока что не рассматривало вопрос о подаче в суд иска на французскую сторону относительно срыва поставки кораблей типа «Мистраль». Об этом стало известно из его интервью прессе.
 
Глава военно-промышленного ведомства рассказал, что пока не давала никаких оценок ущерба и не собирала материал для суда. Он подчеркнул, что Россия готова продолжить работу с европейскими государствами, а озвученная правительством позиция относительно «Мистралей остается лишь дипломатической.
 
Напомним, договор о покупке двух военных кораблей типа «Мистраль» Россия с Францией заключили еще в 2011 году, а поставка вертолетоносцев ожидалась в 2014. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что пока не имеет смысла говорить о срыве сделки между двумя государствами.
 
Против передачи кораблей, в связи с конфликтом на Украине, ранее выступало правительство США. Париж на это заявил, что должен выполнить взятые на себя обязательства, чего пока не произошло. Эксперты считают, что по дипломатическим причинам.


Арсений Воронов

Новости по теме

Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»
Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявляет, что Россия в течение полугода намерена подать иск к Франции из-за невыполнения условий контракта по постройке

Россия просит Францию объяснить причины срыва поставок «Мистралей»
Россия просит Францию объяснить причины срыва поставок «Мистралей»

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России заявила, что ведомство просит Францию в официальном порядке объяснить по какой причине

Комментарии

  1. а может  пора уже и жеще быть, и штрафные и моральный потребовать,именно потребовать а не просить и уговаривать,сколько можно позвалять ноги о нас вытирать.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив