18+

| | Новый "бум" соцсетей: Какого цвета платье?

Новый "бум" соцсетей: Какого цвета платье?

Пт, 27 февраля 2015 21:51:51
Новый "бум" соцсетей: Какого цвета платье?Пользователи Интернета, в частности соцсетей, ведут активное обсуждение фотоснимка платья, которое накануне было опубликовано на сайте Tumblr. Это началось после того, как оказалось, что одни пользователи видят платье в сине-черном цвете, а другие в бело-золотом.
 
Как известно, мать невесты решила показать дочери свой свадебный наряд и отправила фотографию платья. Жених и невеста решили переслать снимок своим знакомым, поскольку к общему решению по поводу цвета они прийти не смогли. Кейтлин Макнил, одна из знакомых молодой пары, разместила фото в своем блоге на сайте Tumblr для того, чтобы узнать мнение других интернет-пользователей.
 
В опросе о том, какого цвета они видят платье, участвовали тысячи человек. В результате оказалось, что около 70 процентов видят наряд в бело-золотом цвете, остальные заявляют, что он сине-черный.
 
Седар Райнер, профессор психологии колледжа Рандольф-Макон, объяснил, что этот эффект, по всей видимости, связан с тем, как воспринимают свет наши глаза. По его словам, у каждого человека есть имеется свой зрительный опыт и ожидания, уровень внимания, а также специфические движения глаз, которые присущи только ему.
 
Стоит также отметить, что после того, как данная тема стала довольно популярной в социальных сетях, Кейтлин Макнил сообщила о том, что платье на самом деле сине-черное.


Новости по теме

Скарлетт Йоханссон пришла на показ Tom Ford в «золотом» платье
Скарлетт Йоханссон пришла на показ Tom Ford в «золотом» платье

Скарлетт Йоханссон посетила мероприятие в честь показа новой коллекции Tom Ford. Наряд для вечера актриса выбрала «золотой».

Дом-2: Алиана Устиненко сожгла красное свадебное платье
Дом-2: Алиана Устиненко сожгла красное свадебное платье

Одна из самых скандальных участниц телешоу «Дом-2» Алиана Гобозова сожгла свое свадебное платье. На такой поступок ее толкнул разрыв отношений с Сашей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив