18+

| | МИД РФ: Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии

МИД РФ: Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии

Пт, 27 февраля 2015 07:55:36
МИД РФ: Россия вошла в тройку главных торговых партнеров ГрузииЗаместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия вошла в тройку основных торговых партнеров Грузии. Такое заявление было сделано в ходе встречи российского дипломата с полпредом премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

26 февраля состоялась встреча полпреда премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Переговоры проходили в Москве. В ходе встречи дипломаты сообщили, что Россия вошла в тройку основных торговых партнеров Грузии. 
 
Отмечается, что основным фактором начала тесного партнерства стал тот факт, что Россия открыла свой рынок для грузинского вина и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, а последние несколько лет страны начали тесно сотрудничать в гуманитарных отраслях, спорте, культуре и религиозных вопросах.

По словам Карасина, на сегодняшний день главным вопросом в отношениях России и Грузии являются темпы реализации торговых соглашений, которые были подписаны в 2011 году. В МИД РФ сообщили, что данный процесс завершится в текущем году. Представители Грузии также настроены на продуктивное сотрудничество.



Александр Певцов

Новости по теме

Абашидзе: Подписание ассоциации с ЕС не отразилось на грузино-российских отношениях
Абашидзе: Подписание ассоциации с ЕС не отразилось на грузино-российских отношениях

Политологи прогнозировали, что подписание соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом в июне прошлого года значительно усложнит международные отношения страны

Яценюк: РФ скоро выйдет из числа основных торговых партнеров Украины
Яценюк: РФ скоро выйдет из числа основных торговых партнеров Украины

Россия скоро не будет являться самым основным торговым партнером для Украины. Об этом сообщил прессе Арсений Яценюк (премьер-министр Украины).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив