18+

| | Госсовет Крыма национализировал Ялтинскую киностудию

Госсовет Крыма национализировал Ялтинскую киностудию

Пт, 27 февраля 2015 16:31:01
Госсовет Крыма национализировал Ялтинскую киностудиюКиностудию в Ялте по решению Госсовета республики Крым было возвращено в собственность государства. На такой шаг власти полуострова пошли, чтобы предвосхитить механизм, при помощи которого можно национализировать имущество.
 
Крымский Госсовет проголосовал за возвращение в республиканскую собственность Ялтинской киностудии и предприятия «Крымавтотранс». Напомним, что ранее власти республики намеревались выкупить их, но владельцы выступили против этого и обратились в суд. «Крымавтотранс» занималась международными перевозками, а также в ее ведении были все автовокзалы Крыма. Такие меры были предприняты, как сообщается в разъяснительной записке, для сохранения этих объектов и чтобы более эффективно использовать их.
 
Как рассказал Сергей Аксенов, глава республики Крым, собственники акционерного общества «Крымавтотранс» не шли на компромисс, отказывались платить налоги и использовали другие схемы ведения теневого бизнеса. При этом предприятие полностью монополизировало сбор с автостанций.


Арсений Воронов

Новости по теме

Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»
Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов сообщил, что Госсовет Крыма национализировал украинское предприятие телекоммуникационной связи «Укртелеком»,

Имущество Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано
Имущество Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано

Все движимое и недвижимое имущество украинского олигарха, владельца Приватбанка, Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано. С таким предложением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив