18+

| | Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша

Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша

Пт, 27 февраля 2015 10:38:38
Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малышаНаучные сотрудники Университета Калифорнии рассказали журналистам, что мутации, приводящие к аутизму, напрямую влияют на размер человеческого мозга через путь с участием RhoA белка. Все это происходит в период эмбрионального развития малыша.

В одном из зарубежных изданий ученые Калифорнийского университета представили свое исследование о генных мутациях, которые, как следствие, приводят к аутизму.

В статье указанно, что генные мутации, следствием которых является развитие заболевания аутизмом, напрямую связаны с размером мозга через путь с участием белка RhoA. При исследовании стало известно, что белки, которые кодируются генами KCTD13 и CUL3, влияют на структуру, регулирующую уровень RhoA. Вследствие белки Rho играют серьезную роль в перемещении нейронов и морфогенеза мозга во время внутриутробного развития.

Лилия Якучева, руководитель данного научного проекта, объяснила, что они хотят провести исследование на RhoA ингибиторы в модели заболевания аутизма, в котором


Новости по теме

Ученые: Старение мозга напрямую связано с генетическими мутациями
Ученые: Старение мозга напрямую связано с генетическими мутациями

По данным ученых из Канады, генетические мутации напрямую связаны со старением мозга. К этому выводу специалисты пришли, изучив более 30 тысяч испытуемых.

Ученые: Найдены генные мутации, приводящие к раку крови
Ученые: Найдены генные мутации, приводящие к раку крови

Учеными из Гарварда и Массачусетса найдены генные мутации, которые приводят к развитию рака крови. Исследователи составили особый анализ, с помощью которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив