18+

| | Fitch: Российским банкам следует создать допрезервы на 100 млрд рублей

Fitch: Российским банкам следует создать допрезервы на 100 млрд рублей

Пт, 27 февраля 2015 17:07:04
Fitch: Российским банкам следует создать допрезервы на 100 млрд рублейБанки России должны создать допрезервы на сумма в 100 миллиардов рублей, а также полностью резервировать кредиты гражданам. Такие советы финучреждениям дало международное рейтинговое агентство Fitch.
 
На сайте международного рейтингового агентства Fitch появилось сообщение, в котором даются советы российским финучреждениям. В частности там говорится, что им стоит организовать дополнительные банковские резервы на сумму в 100 миллиардов рублей, а также полностью резервировать кредиты, выдаваемые гражданам, в том случае, если Центробанк принудит их резервировать проблемную задолженность по потребительским кредитам.
 
Специалисты считают, что подобная нагрузка не составит особых проблем для финучреждений, так как будет равна лишь 1,5% от общей суммы активов банковской системы. Пострадать могут, как считают эксперты, только банки потребительской сферы, которые «несут на себе» 27% от общей суммы проблемных кредитов граждан.


Арсений Воронов

Новости по теме

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до
Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до "ВВВ-"

Кредитный рейтинг России, по словам агентства Fitch, снижен «ВВВ-». Следующий за ним – уровень спекуляции «ВВ+».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив