18+

| | YouTube до сих пор не начал приносить прибыль Google

YouTube до сих пор не начал приносить прибыль Google

Чт, 26 февраля 2015 17:48:14
Google до сих пор не получает прибыли от YouTube. Следует отметить, что данная организация является собственностью IT-гиганта уже почти 10 лет.
 

YouTube до сих пор не начал приносить прибыль Google

 

Не так давно сотрудникам зарубежных СМИ удалось провести свое расследование и разузнать в известной корпорации Google о том, приносит ли им какую-либо пользу покупка популярного среди пользователей всемирной сети интернет видеохостинга YouTube.
 
В первую очередь следует напомнить о том, что сервис ежегодно привлекает не менее 1 миллиарда новых пользователей. В связи уже имеющейся популярностью в 2006 году, руководство корпорации Google провело переговоры с владельцами видеохостинга и купила его, включив в созданную систему своих интернет-сервисов.
 
С тех пор общая выручка IT-гиганта от YouTube ежегодно составляет порядка 6% от объема всех поступающих средств. При этом сервис до сих пор не стал приносить чистую прибыль, лишь перекрывая затраты на его содержание. В 2014 году выручка YouTube на основном источнике доходов – рекламе, принесла Google 4 миллиарда долларов в сравнении с 3 миллиардами долларов в 2013 году, что демонстрирует положительную тенденцию и возможность скорого выхода «в плюс».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Google планирует запустить платную подписку на YouTube
Google планирует запустить платную подписку на YouTube

Компания Googlе планирует ввести вариант платной подписки на видео-сервис Youtube. По словам Роберта Клинка, заведующего контентом и бизнес-операциями в

YouTube заработал Google в 2013 году $3,5 млрд
YouTube заработал Google в 2013 году $3,5 млрд

YouTybe принесла своим владельцам в 2013 году 3,5 миллиарда долларов. Тем не менее это неофициальная информация, которую в Google (как компании-владельце) не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив