18+

| | Ученые: В галактике NGC2276 найдено потерянное звено в жизни черных дыр

Ученые: В галактике NGC2276 найдено потерянное звено в жизни черных дыр

Чт, 26 февраля 2015 11:30:20
Ученые: В галактике NGC2276 найдено потерянное звено в жизни черных дырГруппа международных ученых провела исследование в галактике NGC2276 и сделала колоссальное открытие. Астрономами было найдено потерянное звено в космической жизни черных дыр.
 
Научные сотрудники со всего мира провели совместную работу, наблюдая за процессами в галактике NGC2276, которая расположена неподалеку от Млечного Пути в созвездии Цефея. В ходе работы была зафиксирована черная дыра, ее масса является промежуточной, что позволило восстановить потерянное звено в эволюционной цепочке ее сверхмассивных сородичей.
 
В данном исследовании был задействован орбитальный рентгеновский телескоп «Чандра», а также наземный радио-интерферометр серии EVN. Работа проводилась в германском Институте радиоастрономии Общества Макса Планка в городе Бонне во главе с Андреем Лобановым. Отметим, что это открытие не является первым в своем роде.


Новости по теме

Ученые: обнаружена «Черная дыра», которая разогревает газ в галактике
Ученые: обнаружена «Черная дыра», которая разогревает газ в галактике

Учеными обнаружена «Черная дыра», которая разогревает газ по территории галактики. Кроме того, это мешает звездообразованию. Скорость потока газа составляет

Ученые: Обнаружена сверхмассивная черная дыра в карликовой галактике
Ученые: Обнаружена сверхмассивная черная дыра в карликовой галактике

Содружеством ученых из ЕКА была обнаружена карликовая галактика, в самой центре которой располагается сверхмассивная черная дыра. Отмечается, что это первый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив