18+

| | Учёные: На Алтае найдены генетические следы «денисовского человека»

Учёные: На Алтае найдены генетические следы «денисовского человека»

Чт, 26 февраля 2015 10:43:07
Учёные: На Алтае найдены генетические следы «денисовского человека»По имеющимся данным, на Алтае найдены генетические следы «денисовского человека». Поисками занималась группа английских и российских археологов.
 
По сообщению заместителя директора Института археологии Михаила Шунькова, группа учёных из Англии и России обнаружила на Алтае генетические следы древнего человека. Их местонахождением называют Денисовскую пещеру. Отметим, что аналогичные следы найдены в алтайской пещере «Страшная». В ней же нашли так же признаки культуры древних неандертальцев. По мнению учёных, они могли жить рядом с «денисовцами».
 
Ранее, сообщалось, что племена были врагами, однако данная теория не нашла подтверждения. Более того, специалистами установлено, что они были соседями и имели тесные связи. В результате проведённой экспертизы стало известно, что «денисовцы» скрещивались с неизвестным видом человека. Об этом свидетельствует найденный генетический материал.
 
Исследователи подчеркивают, что данные подвиды древнего человека сделали величайший вклад в развитие имунной системы человека. Отмечается, что без него наш иммунитет был бы гораздо слабее.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев
В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев

В Израиле найдены следы контактов неандертальцев и людей. Они даже могли скрещиваться между собой и приносить потомство.

В Сибири у европейцев обнаружились генетические предки
В Сибири у европейцев обнаружились генетические предки

Ученые, в международную группу которых входит старший научный сотрудник лаборатории генетики человека СО РАН Ольга Посух, в ходе исследования мальчика из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив