18+

| | МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Чт, 26 февраля 2015 09:11:10
МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем ВостокеМИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке. Контактная группа планирует выработать стратегии по урегулированию ситуации в регионе.
 
Глава МИДа России сообщил ОИС, что РФ прилагает все усилия, чтобы урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке. Лавров отметил, что ОИС занимается вопросом палестино-израильского урегулирования. Россия же считает, что это одна из главных проблем, которая негативно влияет на общую ситуацию на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа отметил, что совместно с ОИС РФ попытается выработать единую стратегию по нормализации ситуации.
 
Напомним, что Палестина требует от Израиля проложить границу между государствами, которая существовала до войны 1967 года с возможностью обмена землями. В планах палестинцев создать государство на Западном берегу Иордана со столицей, которая будет располагаться на территории современного Восточного Иерусалима. Израиль же отказывается с кем-либо делить Иерусалим, который он считает «вечной столицей».


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Риме Лавров и Керри обсуждают кризис в Украине и конфликт на Ближнем Востоке
В Риме Лавров и Керри обсуждают кризис в Украине и конфликт на Ближнем Востоке

Стало известно о том, что в Риме проходит встреча между Сергеем Лавровым и Джоном, на которых будут обсуждаться пути выхода из кризиса в Украине, а также

Китай обвинил западные государства в разжигании экстремизма на Ближнем Востоке
Китай обвинил западные государства в разжигании экстремизма на Ближнем Востоке

Одна из влиятельных китайских газет опубликовала «громкую» статью. В ней было указано, что западные государства виноваты в развитии экстремистских взглядов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив