18+

| | Вашингтон запретил своим госструктурам сотрудничать с РФ в вопросах изучения климата

Вашингтон запретил своим госструктурам сотрудничать с РФ в вопросах изучения климата

Ср, 25 февраля 2015 18:23:24
Вашингтон запретил своим госструктурам сотрудничать с РФ в вопросах изучения климатаВашингтон запретил своим ведомствам сотрудничать с Россией в вопросах изучения климатических условий. Об этом объявил Александр Фролов, занимающий пост главы Росгидромета.
 
Сегодня на платформе пресс-конференции Фролов рассказал репортерам: «Мы сейчас переживаем некоторые трудности во взаимоотношениях с партнерами, а точнее с США. Госдепартамент официально запретил NOAA (аналогу Росгидромета) сотрудничать с коллегами в России в вопросах изучения климата. И по этой причине мы испытываем некоторые сложности в работе, потому что у нас была очень налажена тесная взаимосвязь».
 
Помимо всего А. Фролов отметил, что американцам также невыгодны такие запреты, в том числе и из-за заморозки работ по атмосферной обсерватории в Тикси (Якутия).


Вера Кирова

Новости по теме

В Байкале уровень воды упал ниже минимальной отметки
В Байкале уровень воды упал ниже минимальной отметки

В озере Байкал уровень воды упал ниже минимальной отметки еще на 1 сантиметр. Об этом накануне объявил Александр Фролов, занимающий пост главы Росгидромета. По

Пушков: У США не получится сотрудничать с Россией в условиях санкций
Пушков: У США не получится сотрудничать с Россией в условиях санкций

Джош Эрнест, представитель официальной резиденции президента США, рассказал о том, что Вашингтон в вопросах с Россией будет отстаивать интересы своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив