18+

| | В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога

В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога

Ср, 25 февраля 2015 10:24:19
В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорогаВ Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога. Тушу вымершего млекопитающего уже изучают исследователи.
 
В Якутии местные охотники обнаружили уникальную мумию детёныша шерстистого носорога. Ученые отмечают, что данный вид животных жил более 11000 лет назад. Находку назвали Сашей. Такое имя выбрали в честь человека, который её нашел. По словам исследователей, изучение мумии позволит понять, чем питались животные, в каких условиях обитали и кто является их потомками.
 
Отметим, что ранее, в Якутии приходилось находить останки только взрослых шерстистых носорогов и то почти восемь лет назад. Для определения точного возраста детёныша, его тушу отправили на экспертизу.
 
Напомним, что в ноябре прошлого года, Якутия ознаменовалась ещё одной уникальной находкой вымершего зубра. Так же, до этого была найдена мумия мамонтёнка Юки, который погиб от рук человека.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Учёные: мамонтёнка Юку убили древние люди
Учёные: мамонтёнка Юку убили древние люди

Мамонтёнка Юку из Якутии убили древние люди. Такое заявление сделали учёные. Предполагают, что животное погибло от копья человека.

В Якутии на острове ученые обнаружили метровый клык древнего моржа
В Якутии на острове ученые обнаружили метровый клык древнего моржа

Российские исследователи, во время научной экспедиции в Якутии, обнаружили клык древнего моржа. Длина находки составляет один метр, причём наличие её в данном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив