18+

| | В Киеве ввели ограничение на покупку гречки, муки и сахара

В Киеве ввели ограничение на покупку гречки, муки и сахара

Ср, 25 февраля 2015 11:25:07
В Киеве ввели ограничение на покупку гречки, муки и сахараВ украинской столице ввели ограничение на покупку гречки, муки и сахара. По сообщению «L!feNews», такое объявление висит на дверях крупных супермаркетов Киева.
 
В Киеве во многих супермаркетах жители давно наблюдают резкое подорожание товаров. Однако, сегодня на дверях многих столичных магазинов висит объявление, согласно которому вводится ограничение на покупку определённых категорий товаров. Стало известно, что нововведение действует только на социально-значимые продукты, среди которых гречка, подсолнечное масло, сахар и мука.
 
Следует подчеркнуть, что на рис, картофель, хлеб, молочные и мясные продукты ограничение не введено. По словам жителей столицы полки с данными продуктами часто пустуют.
 
По данным государственного комитета статистики Украины, цены на яйца выросли почти на 14%, хлеб, рис и молоко подорожали на 2,5%. Отметим, что самые дорогие продукты питания в Тернопольской, Львовской, Полтавской и Кировоградской областях.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен
Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен

Депутаты КПРФ предложили Госдуме России рассмотреть возможность госрегуляции цен на социальные продукты питания. К ним отнесли: молочную и мучную продукции, а

В Санкт-Петербурге резко возросли цены на мясо
В Санкт-Петербурге резко возросли цены на мясо

В Санкт-Петербурге на 10% выросли цены на мясо, птицу, молоко, картофель и другие продукты питания. Правительство Северной столицы делает всё, чтобы сдержать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив