18+

| | Amnesty International: В России растет угроза правам человека

Amnesty International: В России растет угроза правам человека

Ср, 25 февраля 2015 08:25:52
Новый доклад Amnesty International, общественной неправительственной организации, гласит: В странах вывшего СССР постоянно растет угроза правам человека. Отмечается рост численности жертв конфликта на востоке Украины.
 

Amnesty International: В России растет угроза правам человека

 

Согласно докладу о правах человека от Amnesty International, размещенному на их официальной странице, положение в странах бывшего СССР остается тяжелым. 2014 год был особенно тяжелым на Украине, где происходит конфликт. Так же отмечается возрастающее количество ограничений для свободы слова и выражения собственного мнения в таких государствах как Российская Федерация, Беларусь, Азербайджан и странах Центральной Азии.
 
По словам директора данной организации в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен, в России продолжается преследование неугодных властям СМИ, а так же аресты активистов различных акций протеста.
 
Еще авторы доклада отмечают увеличение количества жертв вооруженного конфликта на востоке страны. Тысячи мирных жителей погибли, еще больше стали вынужденными переселенцами. Постоянно нарушаются законы ведения войны, ведутся не системные обстрелы мирных населенных пунктов. Если дальнейшие действия не будут согласованы, перспективы для Украины и России выглядят более чем мрачными. Отмечается так же и невыполнение пунктов соглашения подписанного в Минске в 2015 году.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

В США казнили заключенного с психическим расстройством
В США казнили заключенного с психическим расстройством

В американском штате Флорида казнили Аскари Абдуллу Мухаммада, осужденного за убийство, которое тот совершил в 1980 году. По словам главы подразделения

В ООН обвинили солдат ВСУ в гибели мирных жителей
В ООН обвинили солдат ВСУ в гибели мирных жителей

  Верховный комиссар ООН по правам человека ознакомил мировую общественность с текстом доклада, в котором речь идёт о многочисленных человеческих жертва

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив