18+

| | В России падение рубля стимулировало рост спроса на первичное жилье

В России падение рубля стимулировало рост спроса на первичное жилье

Ср, 25 февраля 2015 13:49:02
В России падение рубля стимулировало рост спроса на первичное жильеОбвалившаяся российская валюта стимулировала спрос на жилищном рынке столицы России. Эксперты отмечают, что всё чаще москвичи стали приобретать жилье не только за собственные деньги, но и в ипотеку.
 
Как отмечалось ранее, столичные застройщики уже перевыполнили план по новому жилью на 100 тысяч кв.м, но спрос на новое всё еще остается на высоком уровне. Застройщики связывают резко возросший интерес населения к квартирам в новостройках с резким обвалом курса рубля. Многие желающие уже успели вступить в долевое строительство, чтобы зафиксировать цену по нынешнему выгодному курсу.
 
Глава «Метриум Групп» Мария Литинецкая заявила, что наблюдает в данный момент такой же интерес, как и в момент присоединения Россией Крыма. Она отмечает, что политическая нестабильность и колебания курса заставляют людей спасаться от инфляции и вкладывать скопленные денежные средства в такие надежные инструменты, как недвижимость.
 
Эксперты подсчитали, что почти половина купивших недвижимость к концу октября посчитала ипотечный займ выгодным для данной сделки. Учитывая растущие ставки по жилищным кредитам, обыватели стремятся совершить сделки на существующих условиях. Проще говоря, благодаря падению курса рубля, обладателем квартиры в новостройке или дома из газобетона под ключ теперь стать проще и дешевле.
 
Однако отмечается и кардинально противоположная ситуация на рынке вторичного жилья. Здесь спрос упал, а предложение подскочило сразу на 17 %. Эту тенденцию специалисты тоже связывают с падением национальной валюты: цены на жилье исчисляются в рублях, собственники квартир боятся, что долларовая стоимость квартир тоже упадет. Поэтому продавцы, опасаясь упустить шанс продать квартиру по разумной цене, пытаются выставить квартиру в торг.

Новости по теме

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Daimler повысил цены на свои автомобили в РФ из-за падения курса рубля
Daimler повысил цены на свои автомобили в РФ из-за падения курса рубля

Daimler повысил рублевые цены на свои автомобили. Это решение принято из-за снижения курса национальной валюты России против доллара.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив