18+

| | Ученые: найдена причина возникновения видимой материи

Ученые: найдена причина возникновения видимой материи

Ср, 25 февраля 2015 11:52:54
Новая версия, появившаяся недавно, способна объяснить разницу в количестве частиц и античастиц во вселенной. Данные, собранные в БАК, открывают ученым новые горизонты.
 

Ученые: найдена причина возникновения видимой материи

 

Недавно появилась новая версия, объясняющая преобладание материи над антиматерией. Она состоит в следующем: ответственным за текущее положение вещей могут быть «поле Хиггса». Это предполагаемая плоскость, в которой находятся бозоны Хиггса, ответственные за гравитацию.
 
 
Принято считать, что в первые мгновения существования вселенной количество материй было равное. Однако в процессе формирования большая часть антиматерии бесследно исчезла. Парадокс был объяснен благодаря данным, собранным во время эксперимента с Большим Адронным Коллайдером.
 
 Ранее исследователи обнаружили бозон Хиггса, частицу, отвечающую за гравитационное взаимодействие. По теории Хиггса во всей вселенной действует поле, которое влияет на все типы материи, в том числе и на античастицы.
 
Согласно новой теории, во время первичного расширения Вселенной, поле было искажено. И именно за счет этих колебаний возникла ассиметрия частиц, которая сегодня и наблюдается.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Обнаружены признаки присутствия во Вселенной темной материи
Ученые: Обнаружены признаки присутствия во Вселенной темной материи

Специалисты из Лейденского университета утверждают, что нашли признаки существования темной материи. Такое открытие удалось сделать вследствие обработки

Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути
Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути

По словам ученых, последние исследования гамма-лучей, исходящих из центра Млечного пути, позволяют предположить, что там находится огромный объем темной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив