18+

| | Ученые: Графен предотвращает формирование раковой опухоли

Ученые: Графен предотвращает формирование раковой опухоли

Ср, 25 февраля 2015 19:29:44
Ученые: Графен предотвращает формирование раковой опухолиГрафен имеет противораковые свойства. К такому выводу пришли научные сотрудники Манчестерского университета, проведя рад исследований по воздействию материала на разного вида опухоли. Также выяснилось, что вещество действует именно на злокачественную опухоль, ни коем образом не затрагивая здоровые клетки организма.
 
Согласно результатам проведенных опытов учеными из Манчестера, оксид графена негативно влияет на раковые опухоли. По мнению специалистов, в будущем материал, если его комбинировать с традиционной терапией, может предотвратить рост опухолей, появление рецидивов и метостазов.
 
В своем опыте ученые тестировали действие графена на раке молочной железы, поджелудочной железы, опухолях в мозге, раке легкого, простаты и яичников. В каждом из этих случаев материал подавлял раковые клетки, предотвращая формирование опухоли. И что удивительно, он не оказывает токсического влияния на организм.
 
Однако, сообщается, что перед тем как начать более точные клинические исследования, материал необходимо как следует изучить вдоль и поперек. Возможно, именно он в будущем станет основой препаратов от смертельного недуга.


Вера Кирова

Новости по теме

Ученые: Новые свойства графена помогут создавать топливо «из воздуха»
Ученые: Новые свойства графена помогут создавать топливо «из воздуха»

Графен, который открыли четыре года назад, можно использовать как мембрану для фильтрации атомов воздуха. К такому выводу пришли ученые-физики из Университета

«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека
«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека

Американские ученые выяснили, что двумерный «материал будущего» графен не так уж и безопасен, и может нанести серьезный вред человеку и окружающей среде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив