18+

| | С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики

С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики

Ср, 25 февраля 2015 17:08:08
Мосгордума запретила слабоалкогольные энергетики. Соответствующий законопроект накануне был подготовлен и утвержден в первом чтении.
 
Согласно тексту принятого законопроекта запрет вступает в силу с 1 апреля текущего года. За нарушение правил предполагается штраф в размере 5-10 тысяч рублей для административных лиц, а юридическим лицам придется заплатить от 50 тысяч до 100.
 

С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики

 

По словам Кирилла Щитова, являющегося депутатом московского парламента, и одним из идейных создателей законопроекта, основная аудитория, употребляющая подобные напитки – это подростки: « Именно с этих жестяных банок и берет свое начало подростковый алкоголизм. Юноши и девушки воспринимают напиток, как сладкую газировку, а не алкоголь».
 
И ранее в нескольких регионах РФ был введен запрет на реализацию такого типа товаров. Среди них – Ростовская области, Тульская и Нижегородская области, Чечня, Чукотский АО и Краснодарский край. Весной прошлого года Высший арбитражный суд одобрил правомерность таких запретов на уровне регионов.


Вера Кирова

Новости по теме

В Москве безработные из регионов «штурмуют» центры занятости
В Москве безработные из регионов «штурмуют» центры занятости

Безработные из регионов штурмуют Москву, сообщает W-City Community Research. Согласно последним данным только за январь 2015 года число обратившихся россиян,

В России энергетики могут приравнять к алкоголю
В России энергетики могут приравнять к алкоголю

Депутаты Госдумы России предлагают приравнять энергетические напитки к алкоголю. Под запрет могут попасть не только алкоголесодержашие, но и с таурином и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив