18+

| | Путин поручил заменить рыночные кредиты регионов государственными

Путин поручил заменить рыночные кредиты регионов государственными

Ср, 25 февраля 2015 09:13:45
Путин поручил заменить рыночные кредиты регионов государственнымиПосле проведения заседания президиума Госсовета, посвященном социально-экономической ситуации в регионах, Владимир Путин поручил заменить рыночные кредиты государственными ссудами. Сообщается, что дефицит региональных бюджетом измеряется в 600 миллиардах рублей.
 
В рамках заседания Госсовета обсуждались антикризисные меры, которые в срочном порядке необходимо предпринять в регионах страны. Президент РФ сказал, что в первую очередь нужно взять курс на рост экономических показателей, а также защиту соцсферы.
 
Основным вопросом, который обсудили на собрании, стали рыночные кредиты (порядка 300 миллиардов рублей), которые регионам нужно вернуть в коммерческие учреждения. Дело в том, что расходы растут, а эти денежные средства были взяты еще в докризисный период. Поэтому Путин поручил заменить рыночные кредиты государственными ссудами.
 
Также президент РФ напомнил, что в первую очередь необходимо оказывать социальную поддержку тем, кто действительно в этом нуждается. Данные меры станут более адресными.


Ирина Морская

Новости по теме

Путин обсудит социально-экономическую ситуацию в регионах
Путин обсудит социально-экономическую ситуацию в регионах

По сообщению пресс-службы Кремля стало известно, что 24 февраля Владимир Путин намерен провести заседание президиума Госсовета. В рамках мероприятия будут

Путин: Правительство России сделает кредиты для предприятий доступнее
Путин: Правительство России сделает кредиты для предприятий доступнее

Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство намерено предпринять меры, которые сделают кредиты для предприятий страны доступнее. Данные действия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив