18+

| | «Протон» выведет на орбиту новый спутник связи «Ямал-601»

«Протон» выведет на орбиту новый спутник связи «Ямал-601»

Ср, 25 февраля 2015 19:59:47
«Протон» выведет на орбиту новый спутник связи «Ямал-601»«Газпром космические системы» недавно заключили контракт с научным центром им. Хруничева. В договоре сторон идет речь об использовании ракеты «Протон», с помощью которой выведут на орбиту Земли спутник связи «Ямал-601».
 
Специалисты уверены, что запуск "Ямал-601" на орбиту Земли, который планируют на 2018 год, сможет облегчить развитие наземной инфраструктуры. Поэтому ГКС намерены сотрудничать с научным центром им. Хруничева.
 
Представители компании «ГКС» говорят, что благодаря спутнику, удастся достигнуть высокого качества в линиях сети, что поможет обеспечить связью даже самые отдаленные населенные пункты.
 
Эксперты ожидают, что «Ямал-601», выведенный ракетой "Протон", заменит «Ямал-202», и расширит зону обслуживания не только по Европе, а и в некоторых регионах Северной Африки, Южной Азии и Ближнего Востока.  
 
Первый спутник ГКС запустила в конце 90-х годов, после чего на орбиту вывели еще 6 аппаратов. А в планах на ближайшие несколько лет - запустить еще два спутника связи.


Новости по теме

На 15 декабря перенесен запуск «Протона» со спутником «Ямал-401» на борту
На 15 декабря перенесен запуск «Протона» со спутником «Ямал-401» на борту

Представитель госкорпорации «Роскосмос» сообщил, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с телекоммуникационным ретранслятором «Ямал-401» на борту будет

Российский спутник «Луч» выведен на промежуточную орбиту
Российский спутник «Луч» выведен на промежуточную орбиту

Российский спутник «Луч» вместе с блоком «Бриз-М» отсоединился от ракеты-носителя «Протон», который стартовал сегодня с космодрома Байконур.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив