18+

| | Омск может потерять «Феникса»

Омск может потерять «Феникса»

Ср, 25 февраля 2015 19:04:20
Омск может потерять «Феникса»
В следующем месяце 8-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит иск омского ЗАО «Феникс» на требования инспекции ФНС № 2 по ЦФО на выплату  809 миллионов рублей налогов, акцизов и прочего. В конце прошлого года Арбитражный суд региона сохранил свои требования, но представители завода всё ещё отстаивают свою правоту. Предметом судебного разбирательства стала продукция НПЗ за 2010-2012 годы, сообщил LIFE24.
 
На предприятии заявляют о том, что главное место среди  выпускаемых нефтепродуктов отводилось печному топливу и газовому бензину марки БТмс (тяжёлому). Эта продукция не предполагала уплаты акцизов. Работники ФНС, опираясь на разрозненные факты, утверждают, что завод не выпускал эти продукты, а продавал  дизельное топливо и прямогонный бензин (нефтепродукты, облагаемые акцизами).
 
Будущее  ЗАО «Феникс» зависит от объективности вердикта суда. Сумма, требуемая с НПЗ со стороны ФНС, для предприятия непосильна. Если завод обанкротится, ущерб понесёт вся Омская область – бюджет лишится крупных налоговых сборов.
 
Правоту НПЗ подтверждают мнения экспертов Всероссийского НИИ по переработке нефти, Института проблем переработки углеводородов СО РАН и данные криминалистов. 



Новости по теме

Ачинский НПЗ начал переработку нефти
Ачинский НПЗ начал переработку нефти

Ачинский нефтеперерабатывающий завод начал свою работу по переработке нефти. Его процессы были остановлены в июне после того, как произошла авария.

Завод «АтомСтройЭнерго» намерен взыскать задолженность с «Технопромэкспорта» через суд
Завод «АтомСтройЭнерго» намерен взыскать задолженность с «Технопромэкспорта» через суд

Арбитражный суд города Москвы принял к рассмотрению иск ЗАО «Завод «АтомСтройЭнерго» к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" о взыскании задолженности по договору

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив