18+

| | Москва призвала ОБСЕ провести мониторинг отвода тяжелых вооружений на Добассе

Москва призвала ОБСЕ провести мониторинг отвода тяжелых вооружений на Добассе

Ср, 25 февраля 2015 13:11:18
Москва призвала ОБСЕ провести мониторинг отвода тяжелых вооружений на ДобассеПредставитель РФ на встрече «нормандской четвёрки» в Париже Сергей Лавров призвал ОБСЕ провести мониторинг процесса отвода тяжелого вооружения от линии размежевания на Донбассе.
 
По итогам прошедшей в Париже встречи глав МИД государств «Нормандской четверки» был согласован план отведения артиллерии и другого тяжелого вооружения на востоке Украины. По словам Сергея Лаврова, ситуация имеет тенденцию к улучшению, хотя наблюдатели мониторинговой миссии все еще фиксируют определённые нарушения минских договоренностей.
 
Представитель РФ выдвинул предложение раздвинуть временные рамки пребывания ОБСЕ на территории Украинского государства, а так же выделить дополнительные средства для финансирования и обучения работников. Инициатива будет рассмотрена штаб-квартирой ОБСЕ.
 
Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул приоритет политических процессов на Донбассе, таких как необходимость реформ, восстановление социальных контактов, а так же банковских услуг.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Руководство ДНР назвало точный срок отвода тяжелого вооружения
Руководство ДНР назвало точный срок отвода тяжелого вооружения

Руководство ДНР назвало точный срок отвода тяжелого вооружения. Журналистам соответствующие данные озвучил представитель министерства обороны республики Эдуард

Басурин: Глава ДНР подписал план отвода тяжелого вооружения
Басурин: Глава ДНР подписал план отвода тяжелого вооружения

Эдуард Басурин утверждает, что глава ДНР подписал план отвода тяжелого вооружения. Аналогичный документ был утвержден накануне и в ЛНР.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив