18+

| | Госдума сократила размер минимального штрафа за дачу и получение взятки

Госдума сократила размер минимального штрафа за дачу и получение взятки

Ср, 25 февраля 2015 17:20:09
Госдума сократила размер минимального штрафа за дачу и получение взяткиГосдума сократила размер минимального штрафа за взяточничество. Депутаты уже внесли соответствующие корректировки в УК и Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Согласно документам теперь штраф за дачу и получение взяток сокращен с 25- до 10-кратной суммы незаконной «благодарности». Альтернативой является то, что также был установлен фиксированный штраф в размере 1 млн. рублей.
 
Согласно принятым недавно поправкам, минимальный штраф сокращен с 25-ти до 10-кратной суммы подношения, являющегося незаконным. Были введены также исправительные работы сроком до 2-х лет, принудительные – до 3-х лет, также запрет занимать государственные должности до 3-х лет.
 
Наказание при значительном размере взятки (более 25-ти тысяч рублей) было снижено с 20-ти до 10-кратного размера ее суммы.


Вера Кирова

Новости по теме

В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб
В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб

В Свердловске майор полиции был отстранен от занимаемой должности за получение взятки в размере 11 миллионов рублей. Также его руководителей ждет

В РФ кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением
В РФ кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

Как сообщили на официальном сайте Министерства внутренних дел России, в РФ начал действовать уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив