18+

| | Эстонские СМИ учат детей правильному общению с русскими

Эстонские СМИ учат детей правильному общению с русскими

Ср, 25 февраля 2015 10:21:10
Государственная телерадиокомпания в Эстонии в рамках конкурса «Эстонская песня», который проходил в Таллине, выпустила видеоролики, в которых участие принимали юные актеры. Данные материалы являются неким пособием того, на каком языке необходимо разговаривать с русскими, особенно, если они туристы.
 
Эстонская телерадиокомпания создала видеоролик, в котором задействованы девочка из Эстонии и мальчик-турист из Мурманска, который ищет в Таллине магазин. На русском языке он просит девочку помочь ему разобраться с картой. Сначала она ужасно возмущается, и предлагает ему начать изучать эстонский язык. Однако когда узнает, что обескураженный таким поведением посетитель Эстонии не является местным жителем, начинает ему на ломанном русском языке объяснять дорогу.
 
В конце видео, националистка из Эстонии крепко жмет руку новому товарищу и советует внимательнее быть к информации о плохом отношении ее народа.
 


Ирина Морская

Новости по теме

Новые министры-иностранцы заставили Яценюка говорить на русском языке
Новые министры-иностранцы заставили Яценюка говорить на русском языке

Из-за новых иностранных министров в Верховной Раде украинскому премьер-министру Арсению Яценюку пришлось начать разговаривать на русском языке.

В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки
В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки

Стало известно, что в Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки. Этот законопроект проходил тяжело в эстонском парламенте, было много противников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив