18+

| | ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана

ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана

Ср, 25 февраля 2015 13:40:30
ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и АзербайджанаЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана. Данную информацию сообщает «Financial Times». По имеющейся информации, Европейский союз ведёт активные поиски альтернативных источников поставок энергоносителей.
 
В качестве партнёров рассматриваются следующие страны: Туркмения, Алжир и Азербайджан. По словам вице-президента Еврокомиссии по энергоресурсам Мароша Шефчовича, источники поставок нужно диверсифицировать. Данное заявление прозвучало после того, как Россия отказалась использовать «Южный поток». Однако в ЕС отмечают, что РФ, по прежнему, является одним из главных поставщиков.
 
Основную проблему нового партнёрства в Европейском союзе видят в позиции России. Она настаивает, что поставки газа Каспийского региона должны осуществляться только с разрешения соседних стран.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана
Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана

Евросоюз просит правительство Азербайджана усилить мощность будущего газопровода, который будет проложен по проекту TANAP. Такое заявление сделал комиссар по

Улюкаев: Политика ЕС ведет к срыву поставок газа в Европу
Улюкаев: Политика ЕС ведет к срыву поставок газа в Европу

Если граждане Европы будут мерзнуть, то это проблемы руководства ЕС, а не России. Об этом заявил Алексей Улюкаев, комментируя отказ ряда стран ЕС, от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив