18+

| | Бумажные банкноты РФ подорожали на треть из-за швейцарской краски для купюр

Бумажные банкноты РФ подорожали на треть из-за швейцарской краски для купюр

Ср, 25 февраля 2015 08:00:27
Бумажные банкноты РФ подорожали на треть из-за швейцарской краски для купюрСебестоимость производства бумажных банкнот РФ подорожала на треть из-за швейцарской краски для купюр. Дело в том, что повысился курс швейцарского франка по отношению к российской национальной валюте.
 
Краску для изготовления банкнот российский «Гознак» покупает в Швейцарии, так как на территории РФ нет ее аналогов. По сообщению Штефана Цугена, который является главным специалистом исследовательского центра, затраты на краску для купюр составляют около 60% от общего показателя вложений. Это средняя цифра для Европы и всего мира. Относительно России, этот показатель находится на уровне 50%.
 
Из-за того, что повышается курс швейцарского франка (в январе был на уровне 76,34 рубля), растут и затраты на приобретение краски для производства. Так, «Госзнак» в текущем месяце сделал закупку на 40 миллионов рублей, а показатели стоимости возросли на 32%. Однако российское правительство даже с учетом повышения цен не станет отказываться от швейцарской краски.


Ирина Морская

Новости по теме

Нацбанк Беларуси напоминает о правилах использования изображений рубля в рекламе
Нацбанк Беларуси напоминает о правилах использования изображений рубля в рекламе

Нацбанк предупреждает, что нарушение правил использования изображений купюр национальной валюты Беларуси может стать основанием для возбуждения

В Беларуси были обнаружены 10 банкнот долларов – суперподделок
В Беларуси были обнаружены 10 банкнот долларов – суперподделок

В первом квартале 2014 Банком Беларуси было обнаружено 249 поддельных банкнот, причем 10 из них были очень высокого качества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив