18+

| | В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

Вт, 24 февраля 2015 10:56:16
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.
 
Исследования показали, что инъекции больших доз гормона окситоцина в головной мозг делают животных невосприимчивых к спиртному. По мнению ученых, это открытие выведет на новый уровень лечение алкоголизма у людей.
 
Согласно записям эксперимента, доза окситоцина, которую вводили грызунам в головной мозг, превышала уровень этого гормона в организме практически в 150 тысяч раз. После этого, крысам давали алкоголь в пересчете на человеческий вес около литра вина, но опьянение и нарушение координации движений у животных не наступало.
 
Учёные пришли к выводу, что гормон окситоцин оказывает блокирующий эффект на рецепторы ГАМК (основной тормозной медиатор в нервной системе позвоночных).
 
Следующим шагом в планах специалистов – начать разработку препаратов на основе этого гормона для людей страдающих алкоголизмом.


Новости по теме

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма
Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Ученые, проведя исследования, пришли к выводам, что окситоцин может помочь в борьбе с вредными привычками.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив