18+

| | В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним

В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетним

Вт, 24 февраля 2015 00:51:41
В Подмосковье запретят продажу энергетиков несовершеннолетнимНиколай Черкасов, депутат Московской областной думы, поделился информацией о том, что в региональный парламент Подмосковья внесли новый законопроект, согласно которому с 1 апреля текущего года продажа энергетических напитков подросткам до 18 лет будет запрещена.
 
Помимо этого, Московская областная дума займется рассмотрением законопроекта, который предусматривает установку штрафа за продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, который составит 150 тысяч рублей.
 
Закон также предусматривает, что на продажу энергетических напитков будет распространено основное правило продаж алкогольных напитков. Необходимо, чтобы точки реализации находились на расстоянии не менее ста метров от школ, а также будет запрещено распространять энергетики в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних детей.
 
Причиной ограничения продаж энергетических средств подросткам, которым не исполнилось 18 лет, стал возможный вред их здоровью. Отмечается, что в результате употребления тонизирующих средств в юности может развиться гипертония, а также могут происходить нарушения в работе системы регуляции артериального давления.


Новости по теме

В Курганской области полностью запретили продажу энергетиков
В Курганской области полностью запретили продажу энергетиков

Продажу энергетиков, начиная с 18 ноября, полностью запретили в Курганской области. Нелегальная торговля будет наказываться большими административными штрафами.

В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года
В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года

В Беларуси ограничат продажу алкогольных напитков с 22.00 до 9.00 и лицам моложе 21 года. Данное нововведение может начать действовать уже со следующего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив