18+

| | Ученые: СПИД пришел из африканского леса

Ученые: СПИД пришел из африканского леса

Вт, 24 февраля 2015 13:38:42
Профессор Дэвид Кваммен выпустил книгу "Как СПИД появился из африканского леса”. Новая версия возникновения ВИЧ-инфекции основывается на предположении, что её родиной может быт Африка.
 

Ученые: СПИД пришел из африканского леса 


Совсем недавно была выпущена книга, написанная профессором Дэвидом Квамменом. В ней описывается новая теория зарождения ВИЧ-инфекции. По версии учёного, эпидемия СПИД началась в 1908 году в Камерунских тропиках. Это событие произошло задолго до возникновения вируса в США.
 
При написании труда профессор использовал результаты сравнений генетического материала шимпанзе и людей. Это подтолкнуло его к мысли, что родиной вируса могут быть африканские тропики. Вкратце версия звучит так: первым зараженным человеком был охотник, который убил обезьяну. Далее вирус распространился от охотника путем половых контактов. В дальнейшем он переходил от человека к человеку во время секса и использования многоразовых шприцов. Добравшись до Конго, инфекция перекочевала на Гаити во время массовой миграции Гаитян в 50-х годах. А уже после попал в США посредством донорской крови в начале 70-х. Характер эпидемии СПИД приобрел с помощью сексуальной революции и наркотиков.
 
Этими фактами Кваммен опровергает теорию «Канадского стюарда», согласно которой СПИД попал в штаты из Канады. 


Алексей Ефедоров

Новости по теме

ООН: СПИД будет побежден в 2030 году
ООН: СПИД будет побежден в 2030 году

Ведущие специалисты из ООН заявляют, что «чума XX века» СПИД будет побеждена в 2030 году. По словам медиков, через 15 лет практика исследований болезни выйдет

Ученые выяснили место и время возникновения ВИЧ
Ученые выяснили место и время возникновения ВИЧ

Учёные выяснили первоисточник вируса иммунодефицита человека. Им оказался африканский город Киншаса, в котором первый раз ВИЧ появился ещё в начале двадцатого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив