18+

| | Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей

Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей

Вт, 24 февраля 2015 16:18:44
Учёные выяснили, что продукты, компонентом которых является арахис снижают риск развития аллергии у детей. В ходе исследования стало известно, шанс стать аллергиками у детей значительно уменьшился.
 
Учёные из Великобритании исследовали проблему развития аллергии у детей. Специалисты провели опыт на 628 детях, которые имели склонность к данной проблеме. Выяснено, что если ребёнок будет употреблять продукты, в которых содержится арахис, риск развития аллергии уменьшится на 80%. Отметим, что перед проведением исследования, специалисты направляли родителей с детьми на консультацию к врачам.
 
Интересно, что дети в Израиле, которым начали вводить в рацион арахис с 4-х месяцев, имели шанс в 10 раз меньше стать аллергиками, чем их европейские сверстники. Доктора отмечают, что данный продукт может стать ключевым в борьбе с аллергическими заболеваниями.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Найден способ лечения аллергии на арахис
Ученые: Найден способ лечения аллергии на арахис

В своем блоге Департамент сельского хозяйства США опубликовали, что исследователи сельского хозяйства и технологий Северной Каролины обнаружили способ, как

Жизнь в больших городах вызывает у детей хроническую аллергию - ученые
Жизнь в больших городах вызывает у детей хроническую аллергию - ученые

Учёные из Университета Джонса Хопкинса тщательно изучили причину аллергической реакции у американских детей, после ознакомления с медицинскими картами малышей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив