18+

| | Строительство метро в Красноярске останавливают до 2020 года

Строительство метро в Красноярске останавливают до 2020 года

Вт, 24 февраля 2015 09:47:30
Строительство метро в Красноярске останавливают до 2020 годаСтроительство метро в Красноярске останавливают до 2020 года. Такую информацию сообщил журналистам губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Чиновник считает, что на сегодняшний день нужно сделать упор на возведение наземных объектов.
 
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявляет, что строительство метрополитена в городе Красноярск является «непосильной задачей». Отметим, что работы начались более 20 лет назад, но неоднократно останавливались из-за отсутствия финансовых ресурсов. На данный момент общая протяженность готовых тоннелей составляет три километра. Специалисты неоднократно отмечали, что при финансировании в объёме 5-6 миллиардов рублей в год, первую ветку закончат не ранее, чем через пять лет. Напомним, что в прошлом году закончить строительство метро хотели к началу Универсиады-2019.
 
По заявлению Толоконского, метро является дорогостоящим проектом, который вряд ли потянет какой-либо регион, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В данном случае, деньги выделяются только из регионального бюджета, чего естественно недостаточно. Губернатор подчеркивает, что за третью часть средств, выделяемых на прокладку метрополитена, можно решить актуальные проблемы наземного транспорта. Поэтому проект «Красноярское метро» консервируется как минимум до 2020 года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Подмосковье в 2015 году начнется строительство наземного метро
В Подмосковье в 2015 году начнется строительство наземного метро

В следующем году на территории Подмосковья приступят к строительству наземной ветки метро. Такую информацию предоставил Андрей Воробьёв, занимающий пост

В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза
В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза

В Санкт-Петербурге городские власти предполагают увеличение бюджетных ассигнований, направляемых для строительства первой очереди Калининско-Красносельской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив