18+

| | Совет Федерации сокращает командировочные расходы

Совет Федерации сокращает командировочные расходы

Вт, 24 февраля 2015 17:30:05
Совет Федерации сократит расходы на командировки для участников официальных визитов, а так же депутатские зарплаты. Решение этого вопроса будет зависеть от президента. Инициатива появилась в качестве комплекса мер по экономии средств.
 

Совет Федерации сокращает командировочные расходы

 

Совет федерации уменьшит количество расходов для официальных визитов и суммы командировочных выплат. Эти средства называются протокольными и выделяются из государственного бюджета на проведение встреч и совершение визитов.

Для реализации этой инициативы депутаты государственной думы обратятся с этим вопросом к президенту. Именно в плоскости его компетенции находятся зарплаты и прочие выплаты чиновникам. Поступившее предложение нашло положительные отзывы среди большинства парламентариев.

Ранее было предложено сократить зарплаты депутатам. Это предложение так же было одобрено большинством, что свидетельствует о понимании непростой экономической ситуации в стране.

С 1 сентября 2014 года месячный размер базового финансового вознаграждения депутатов составляет 81 500 рублей. Вместе с надбавками и налогами, фактическая выплата на одного парламентария составляет 360 000 рублей в месяц.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Совет Федерации сократит бюджет на 75 млн рублей в 2015 году
Совет Федерации сократит бюджет на 75 млн рублей в 2015 году

По рекомендации Министерства финансов РФ Совет Федерации намерен сократить объем своего бюджета на 75 миллионов рублей. Об этом сообщил Вадим Тюльпанов,

Расходы на Госдуму будут увеличены на 1 млрд. рублей
Расходы на Госдуму будут увеличены на 1 млрд. рублей

Бюджетная часть расходов на содержание высших государственных органов в Российской Федерации будет увеличиваться, а остальным государственным структурам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив