18+

| | Минимальная зарплата в Украине меньше, чем в Чаде и Замбии

Минимальная зарплата в Украине меньше, чем в Чаде и Замбии

Вт, 24 февраля 2015 17:16:07


Сообщается, что по данным экспертов финансового рынка, на сегодняшний день минимальная зарплата в Украине составляет менее $43, при этом в Чаде, Замбии, Гане и Бангладеш – 51 доллар. В сравнении с курсом гривны с начала прошлого года, она обесценилась почти в 4 раза.
 
Как сообщил один из украинских телеканалов, на сегодняшний день минимальная зарплата простого рабочего составляет менее 43 долларов. Стоит отметить тот факт, что в таких слаборазвитых странах Чад, Гана, Замбия и Бангладеш минимальная зарплата составляет 51 доллар.
 
На фоне этого, стремительно разваливается экономика Украины из-за российского вторжения на Донбасс, а также от безответственного и «грабительского» поведения нынешней киевской власти по отношению к госбюджету Украины. 

 

Минимальная зарплата в Украине меньше, чем в Чаде и Замбии


 
В стране увеличивается безработица, а уровень жизни населения стремительно падает. При этом украинское правительство, выполняя требования МВФ, у которого продолжает брать кредиты, поднимает тарифы на коммунальные услуги без оглядки на реальную способность граждан их оплачивать.

 


Сегодня протестующие в Киеве принесли под здание НБУ шины и железные бочки, угрожая устроить руководству финучреждения свой «майдан». Основными их требованиями являются: увольнение Валерии Гонтаревой с поста руководителя Нацбанка, а также проведение мер по укреплению курса отечественной валюты.



Сергей Малахов

Новости по теме

В 2015 году минимальная зарплата в Москве вырастет до 14,5 тыс рублей
В 2015 году минимальная зарплата в Москве вырастет до 14,5 тыс рублей

Правительство столицы подписали соглашение с Московскими объединениями профсоюзов и объединением работодателей. В 2015 году уровень минимальной зарплаты

Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет
Минтруда: за март минимальная зарплата индексироваться не будет

Представители министерства труда сообщили, что заработная плата за март индексироваться не будет. Они поясняют это решение тем, что индекс потребительских цен

Комментарии

  1. это вжэ эуропа? или еще нет? здобулы пэрэмогу , майдауны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив