18+

| | Минфин РФ: Отказ от услуг рейтинговых агентств вполне допустим

Минфин РФ: Отказ от услуг рейтинговых агентств вполне допустим

Вт, 24 февраля 2015 16:38:25
Минфин РФ: Отказ от услуг рейтинговых агентств вполне допустимКак заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, в нынешней ситуации отказ от услуг международных рейтинговых агентств – это вполне допустимый процесс. По его словам, нынешние оценки экономического состояния страны, эти зарубежные организации проводят под давлением западных политиков, а оплачивают их услуги, в том числе и из бюджета России.
 
«Предоставленные агентству «Moody’s» данные о состоянии нашей экономики не были приняты во внимание их специалистами, а решение понизить кредитный рейтинг РФ со «спекулятивного» до «мусорного» является политически продавленным. В связи с этим, я не вижу причин дальнейшего «цацкания с этими организациями». Ведь их услуги оплачиваются из госбюджета, поэтому в дальнейшем вполне допустим процесс об отказе от их услуг», - заявил в своем интервью замруководителя российского Минфина Сергей Сторчак.
 
Напомним, что для оценивания своего экономического состояния перед зарубежными финорганизациями, Россия платит из бюджета трем рейтинговым компаниям: «S&P», «Fitch» и «Moody’s». 

Сергей Малахов

Новости по теме

«Moody’s» снизило рейтинг РФ поддавшись американской пропаганде
«Moody’s» снизило рейтинг РФ поддавшись американской пропаганде

Международное агентство «Moody’s Investors Service» снизило рейтинг РФ в связи с американской пропагандой. К данному выводу пришел Сергей Миллиан, занимающий

Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году
Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году

Moody’s сообщило о том, что России вполне хватает валютных резервов для расчетов с долгами. На данный момент у Банка России есть 361 миллиард долларов, тогда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив