18+

| | ФАС: Борьба с ростом цен является главной задачей

ФАС: Борьба с ростом цен является главной задачей

Вт, 24 февраля 2015 09:07:03
ФАС: Борьба с ростом цен является главной задачейВыступая перед членами парламента РФ, руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что в данный момент главной задачей, стоящей перед его ведомством, является борьба с ростом цен. По его словам, переломить ситуацию в данном вопросе сможет разработка и внедрение пошлин, а также скидки, которые сырьевые компании должны предоставлять перерабатывающим предприятиям.
 
Как заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев в своем выступлении в Госдуме, основной направленностью его ведомства сейчас является борьба с необоснованным повышением стоимости продуктов и промтоваров в торговых точках страны. По его словам, нужно разрабатывать и внедрять в жизнь систему пошлин, а также заставлять руководителей сырьевых предприятий предоставлять скидку на свою продукцию перерабатывающим компаниям.
 
«В связи с ростом курса иностранной валюты увеличились доходы экспортеров сырья. Мы будем проводить проверки, чтобы прекратить присвоение скидок предприятиями «2-го и 3-го передела». Наша служба предлагает установить максимальную цену в тех областях РФ, где стоимость товаров и продуктов возросла на 30%, тем самым ограничивая их дальнейшее удорожание», - сообщил Артемьев. 

Сергей Малахов

Новости по теме

Президент Motorola: Считаю цены Apple просто возмутительными
Президент Motorola: Считаю цены Apple просто возмутительными

В своем выступлении руководитель компании «Motorola» Рик Остерло заявил, что считает цены, которые корпорация «Apple» устанавливает на свою продукцию, просто

Стрелков: Главной задачей ополчения ДНР является ликвидация
Стрелков: Главной задачей ополчения ДНР является ликвидация "Дебальцевского котла"

Игорь Стрелков, бывший глава Министерства обороны ДНР, заявил о том, что сейчас у ополчения одной из важнейших задач, которая сама по себе главнее даже взятия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив