18+

| | В Петербурге разработали «очки» для слепых

В Петербурге разработали «очки» для слепых

Пн, 23 февраля 2015 09:05:24
В Петербурге разработали «очки» для слепыхВ Санкт-Петербурге группой энтузиастов были разработаны специальные «очки» для помощи слепым. Устройство предоставляет владельцу всю необходимую информацию об окружающем мире.
 
Изобретателями из Санкт-Петербурга было разработано специальное устройство для помощи людям с проблемами зрения, с помощью которого они смогут получать в интерактивном режиме всю необходимую информацию об окружающей среде. Работает прибор на базе небольшого смартфона, двух микрокамер и навигатора GPS.
 
Одним из разработчиков, Максим Спиридонов, является также незрячий человек. По его словам, новые «очки» работают как следует и действительно дают своего хозяину все необходимые знания о маршруте его следования. В частности, человек сможет заблаговременно узнать о любых препятствиях на своем пути, о цвете светофора, получить карту следования, а также устройство способно распознать штрих-код на продуктах.
 
На данном этапе разработка находится на стадии создания дизайна для промышленного выпуска. Деньги на работу над устройством изобретатели получили из выигранных грантов. Как сообщается, первая серийная партия таких «очков» выйдет уже в конце текущего года. Учреждения для помощи незрячим получат свои экземпляры совершенно бесплатно.


Арсений Воронов

Новости по теме

Устройство от LG позволит родителям следить за местонахождением своих детей
Устройство от LG позволит родителям следить за местонахождением своих детей

Компанией LG анонсировано устройство-браслет KizON, позволяющее родителям отслеживать местонахождение их детей. С помощью GPS и Wi-Fi этот электронный блок

Epson выпустила новые «умные» очки Moverio BT-200
Epson выпустила новые «умные» очки Moverio BT-200

Компания Epson представила «умные» очки собственной разработки Moverio BT-200. Новомодный девайс можно приобрести в США за 700 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив