18+

| | Украинский «Нафтогаз» увеличит добычу за счет обновления парка буровых

Украинский «Нафтогаз» увеличит добычу за счет обновления парка буровых

Пн, 23 февраля 2015 20:29:35
Украинский «Нафтогаз» увеличит добычу за счет обновления парка буровыхКомпания «Нафтогаз Украины» планирует провести программу полной модернизации бурового оборудования на мощностях предприятия, в результате обновления парка станков украинская компания намерена значительно увеличить объем собственной  добычи и производства углеводородного сырья, об этом сообщает представитель «Нафтогаза» Сергей Олексиенко.
 
Сергей Олексиенко, представитель правления компании «Нафтогаз Украины» рассказал, что предприятие уже определилось с приоритетами развития в ближайшее время. Так, руководство намерено инвестировать серьезные средства в развитие отрасли внутренней добычи, а также оптимизации последующей переработки добываемого на территории Украины сырья.
 
В первую очередь, компания «Нафтогаз Украины» планирует купить установку ГНБ. По словам Олексиенко, парк буровых станков в компании последний раз обновляли еще в 80-х годах, что красноречиво говорит о том, что установки либо полностью износились, либо уже выведены из строя, либо нуждаются в срочном выводе с мощностей. Кроме того, технический прогресс не стоит на месте, а старые станки не пригодны к модернизации по новым стандартам и технологиям — современная добывающая промышленность нуждается в наклонном бурении, использовании гидроразрыва пласта или мультистволовых скважинах. Реализовать всё это на старых установках невозможно.
 
В ближайшее время «Нафтогаз Украины» также привлечет зарубежные инвестиции для проведения работ по модернизации ГПЗ — Шебелинского газоперерабатывающего завода. В частности, вложить деньги в это производство выразили желание инвесторы из Китая.
 
По словам Олексиенко, руководство «Нафтогаза» поставило задачу расширить производство на ГПЗ, а также улучшить качественные показатели продукции. Отметим, что в данный момент на мощностях предприятия выпускают дизельное топливо Евро-2, а после модернизации здесь будут производить нефтепродукты образцов Евро-4 и Евро-5.

Новости по теме

Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован
Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован

«Нафтогаз Украины» необходимо приватизировать, после чего поднять цены на газ для населения и предприятий. С такой инициативой выступили представители

"Нафтогаз": Предприятия -должники, работающие в зоне АТО не будут отключаться

Предприятия-должники «Нафтогаза Украины» не будут отключены от поставок «голубого топлива». Об этом сообщили в руководстве национального газового оператора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив