18+

| | Ученые: Овощная диета избавит от приступов головной боли

Ученые: Овощная диета избавит от приступов головной боли

Пн, 23 февраля 2015 22:26:31
Ученые: Овощная диета избавит от приступов головной болиКак выяснилось в результате исследования, проведенного австралийскими учеными, овощная диета способна избавить человека от боли в голове.
 
Ученые Квинслендского университета совместно со специалистами из Университета Гриффитса смогли установить, что продукты, которые содержат в себе фолиевую кислоту, а также витамины В6 и В12, могут избавлять от головной боли. Особенно актуальным это может быть для женщин, часто страдающих мигренью. Отмечается, что естественная диета может оказаться идеальной альтернативой медпрепаратам.
 
Эксперты пригласили для своего исследования 140 женщин, которым было предложено придерживаться овощной диеты на протяжении определенного времени. Особенно исследователи рекомендовали употреблять в пищу брокколи и шпинат.
 
Как было выяснено в результате эксперимента, чем больше участницы употребляли в пищу овощей, которые содержат много фолатов, тем меньше они страдали от приступов мигрени. Кроме того, фолиевая кислота необходима кормящим и беременным женщинам. Ученые также добавили, что рацион, который богат фолатами, может поддерживать хорошее настроение и предотвращать обострение депрессии.
 
Стоит также отметить, что в значимых количествах фолиевую кислоту содержат зеленые овощи с листьями, в бобовых, финиках, а также в некоторых цитрусовых.


Новости по теме

Ученые: Диета без углеводов приводит к проблемам с пищеварением
Ученые: Диета без углеводов приводит к проблемам с пищеварением

Ученые пришли к выводам, что применение диеты, в которой преимущество отдается использованию продуктов с низким содержанием углеводов, опасно для здоровья.

Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников
Ученые: Зеленый чай и яблоки могут снизить риск рака яичников

Ученые университета Великобритании выявили, что употребление в пищу зеленого чая и яблок, цитрусовых соков и винограда, а также красного вина, может снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив