18+

| | Премьер Грузии призвал не паниковать из-за падения курса лари

Премьер Грузии призвал не паниковать из-за падения курса лари

Пн, 23 февраля 2015 09:24:11
Премьер Грузии призвал не паниковать из-за падения курса лариИраклий Гарибашвили, который является премьер-министром Грузии, призвал всех граждан страны не паниковать из-за резкого падения курса лари. По его словам, экономическая ситуация находится под контролем.

Ираклий Гарибашвили (премьер-министр Грузии) заявил, что на сегодняшний день причин для паники из-за падения лари нет. По его словам, экономика страны находится под контролем. Кроме того, правительство Грузии работает над созданием плана урегулирования стоимости национальной валюты.

Стоит напомнить, что курс лари начал снижаться начиная с ноября 2014 года. По словам Гарибашвили, экономическая ситуация в грузи обусловлена мировым кризисом. Не смотря на это, в скором времени она должна стабилизироваться. Способствовать этому будет новый антикризисный план правительства.

По словам Гарибашвили, начиная с 1 февраля правительство совместно с представителями Нацбанка Грузии ведет разработку антикризисной программы, которая поможет в кратчайшие сроки стабилизировать курс лари. Премьер-министр сообщил, что в первую очередь необходимо сократить ряд государственных проектов и административных затрат.



Александр Певцов

Новости по теме

Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили
Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Правительство Украины отказало Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. Напоминаем, что экс-президент находится в розыске.

Медведев назвал три причины падения рубля
Медведев назвал три причины падения рубля

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дает интервью пяти федеральным каналам. Он назвал три причины падения российского рубля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив