18+

| | Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России

Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России

Пн, 23 февраля 2015 17:50:53
Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в РоссииКомпания PSA/Peugeot-Citroen, а также Mitsubishi объявили о приостановке работы совместного предприятия в Калуге. Как стало известно от представителей компаний, на такой шаг они решились из-за снижения продаж в стране.
 
На совместном предприятии PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi, которое находится в городе Калуга, с понедельника, 23 февраля, приостановлено производство автомобилей. Такое решение было приятно в связи со снижение продаж на авторынке России, что, в свою очередь, происходит из-за падения темпов роста экономики страны. Представители компании утверждают, что данная остановка конвейеров не стала шоком для работников предприятия, так как их предупредили об этом еще в декабре.
 
По некоторым данным, продажи автомобилей данных марок резко снизились - на 75% - в январе этого года. В частности продажи машин от японского автопрома упали на 36%. Российский авторынок в общем при этом «похудел» на 24%.
 
Помимо указанных компаний от производства своей продукции на территории России также временно отказались и General Motors с Renault.


Арсений Воронов

Новости по теме

Mitsubishi запустит производство Outlander и Pajero Sport в России
Mitsubishi запустит производство Outlander и Pajero Sport в России

Производитель автомобилей корпорация Mitsubishi Motors планирует в апреле месяце текущего года открыть производство новой модели Outlander в Калуге. А новый

В Москве и Калуге приостановлено производство машин Peugeot-Citroen и Renault
В Москве и Калуге приостановлено производство машин Peugeot-Citroen и Renault

Согласно последним данным на территории Москвы и Калуги прекратили свою работу цеха автомобилестроительных компаний Peugeot-Citroen, Renault и ряд других

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив