18+

| | Минобороны РФ «не растеряется, если Франция не отдаст «Мистрали»

Минобороны РФ «не растеряется, если Франция не отдаст «Мистрали»

Пн, 23 февраля 2015 13:38:35
Минобороны РФ «не растеряется, если Франция не отдаст «Мистрали»В Министерстве обороны Российской Федерации без проблем определяться, куда применить деньги, которые вернет Франция, в том случае, если не передаст «Мистрали» российской стороне. Об этом говорят представители оборонного ведомства.
 
«Вписались бы «Мистрали» в инфраструктуру ВМФ России? - Конечно вписались бы. Увеличили бы они эффективность флота? - Пожалуй. Будем ли мы «кусать локти», если не получим вертолетоносцы? – Абсолютно нет», – сказали в Минобороны, и отметили, что Россия в данном недоразумении имеет четкую позицию: «Отдадите «Мистрали» – хорошо, не отдадите – мы живем в цивилизованном обществе, так что верните нам деньги, а мы уже разберемся, что с ними делать».
 
Также в ведомстве заявили, что в случае, если «Мистрали» не будут переданы России, они могут перейти к НАТО, однако альянсу придется переоборудовать корабли, так как они строились именно для российских военных.


Иван Головин

Новости по теме

Грушко: НАТО не сможет купить российские «Мистрали»
Грушко: НАТО не сможет купить российские «Мистрали»

По словам постпреда России в НАТО Александра Грушко, североатлантический альянс не сможет купить российские «Мистрали», так как их постройка, согласно

Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ
Власти Франции допускают, что «Мистрали» никогда не будут переданы РФ

Франция сможет поставить РФ вертолетоносцы «Мистраль» только в том случае, если для этого сложатся необходимые политические условия. С таким заявлением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив