18+

| | Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль

Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль

Пн, 23 февраля 2015 07:26:45
Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую рольНаграду американской киноакадемии за исполнение лучшей женской роли получила Джулианна Мур, сыгравшая в фильме «Все еще Элис». Желаемые для многих деятелей мира кино статуэтки раздают в данный момент в Лос-Анджелесе, а трансляцию ведет телеканал ABC.
 
Актриса получила «Оскар» за исполнение роли профессора лингвистики Элис Хаулэнд, которая страдает из-за болезни Альцгеймера. Эксперты ставили именно на талант Джулианны, не смотря на то, что вместе с ней номинировалbсь такие выдающие актрисы как Риз Уизерспун, Фелисити Джонс, Розамунд Пайк и Марион Котийяр.
 
Стоит отметить, что номинировалась актриса на получение награды уже в пятый раз, но победу одержала впервые. Во время вручения статуэтки Мур пошутила, что если вычитанное ею в одной статье правда, то желанная наград продлит ей жизнь на 5 лет, что в общем-то не плохо, учитывая возраст ее мужа, который моложе ее.
 
Присуждение главной американской кинопремии проходи каждый год. Статуэтки в виде рыцаря с мечом, который стоит на катушке с пленкой, вручаются академией киноискусств в 24 номинациях.


Арсений Воронов

Новости по теме

Объявлены все лауреаты премии
Объявлены все лауреаты премии "Оскар"

Завершается церемония вручения престижной премии «Оскар». На данный момент уже известны все ее лауреаты.

Исполнительницей главной женской роли в фильме
Исполнительницей главной женской роли в фильме "Мы, братья" стала Наталья Алам

Главную роль в белорусском фильме «Мы, братья» сыграла бывшая порно-актриса Наталья Алам (Наталья Шиманчук). Презентация киноленты прошла сегодня на Каннском

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив